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Pão de beterraba

Pão de beterraba

INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO MASSAS DOCES
AÇÚCAR
FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO
ÁGUA GELADA

DECORAÇÃO
GERGELIM PRETO OPCIONAL
Pão de beterraba

RECEITA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

100

1 Kg

5 Kg

NÚCLEO MASSAS DOCES

8

80g

400g

AÇÚCAR

10

100g

500g

FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO

1

10g

50g

ÁGUA GELADA

55

550g

2,75 L

MODO DE PREPARO:

LÍQUIDO:

1- Bater no liquidificador uma beterraba com 50 gramas da água já separada para a receita.

MASSA:

1- Misturar o Núcleo Massas doces, o açúcar e a farinha de trigo na masseira por 1 minuto em velocidade baixa (velocidade 1).

2- Adicionar o suco de beterraba e a água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa (velocidade 1) por 3 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta (velocidade 2) por aproximadamente 7 minutos ou até atingir o ponto de véu.

4- Dividir em peças de 120 gramas, bolear e dar descanso de 10 minutos em mesa coberta com plástico.

5- Modelar, passar sobre uma cobertura de gergelim preto e colocar em assadeiras untadas com o DBO PMAN.

6- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 90 minutos ou até atingir o tamanho desejado.

7- Dar o corte desejado e fornear a 190˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro ou 170°C por 18 minutos em forno turbo.