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Pão de Fibras

Pão de Fibras

INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
FARINHA INTEGRAL
NÚCLEO DE CASTANHA DO BRASIL
AÇÚCAR REFINADO
SEMENTE DE GIRASSOL
FERMENTO FRESCO
ÁGUA

DECORAÇÃO:
SEMENTE DE ABOBORA

Pão de Fibras

RECEITA DA MASSA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

80

800 g

4 kg

FARINHA INTEGRAL

20

200 g

1 kg

NÚCLEO CASTANHA DO BRASIL

14

140 g

700 g

ACÚCAR REFINADO

15

150 g

750 g

SEMENTE DE GIRASSOL

4

40 g

150 g

FERMENTO FRESCO

6

60 g

300 g

ÁGUA

70

700 l

3,5 L

MODO DE PREPARO:

1- Colocar o núcleo Castanha de Brasil, açúcar, e a farinha integral na masseira e misturar por 1 minuto.

2- Adicionar água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.

4- Adicionar as sementes na masseira e misturar em velocidade baixa por 1 minuto.

5- Dividir em porções de 350 gramas modelando para pão de forma. Descansar por 10 minutos na mesa coberto com plástico.

6- Decorar com cobertura de semente de girassol e colocar em forma de pão de forma previamente untada com DBO PMAN.

7- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 2 horas ou até dobrar o volume.

8- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de teto e lastro sem vapor.  No caso de forno turbo assar por 160 C por 20 minutos.

Dica: Este pão pode ser feito no formato de pão de hambúrguer com 50 g.