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Pão de castanha do Brasil com xerém de castanha

Pão de castanha do Brasil com
xerém de castanha
INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO DE CASTANHA DO BRASIL
AÇÚCAR REFINADO
XEREM DE CASTANHA DO BRASIL
FERMENTO FRESCO
ÁGUA

DECORAÇÃO:
XERÉM DE CASTANHA

Pão de castanha do Brasil com xerém de castanha

RECEITA DA MASSA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

100

1 kg

5 kg

NÚCLEO CASTANHA DO BRASIL

14

140 g

700 g

AÇÚCAR REFINADO

15

150 g

750g

XERÉM DE CASTANHA DO BRASIL

15

150 g

100 g

ÁGUA

60

600 ml

3 L

FERMENTO FRESCO

3

30 g

150 g

MODO DE PREPARO:

1- Colocar o núcleo Castanha do Brasil, açúcar e a farinha na masseira e misturar por 1 minuto.

2- Adicionar água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade baixa por aproximadamente 7 minutos.

4- Adicionar o xerém de e bater por 1 minuto em velocidade lenta.

5- Dividir em porções de 350 gramas.

6- Modelar em formato de pão de forma, decorar com xerém de castanha e colocar em assadeira de pão de forma previamente untada com DBO PMAN.

7- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 1,5 horas ou até o ponto.

8- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro ou 160 C por 18 minutos.