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Pão de cacau com gotas de chocolate

Pão de cacau com
gotas de chocolate
INGREDIENTES

MASSA:
FARINHA DE TRIGO
NÚCLEO PÃO CACAU DO BRASIL
AÇÚCAR REFINADO
FERMENTO
ÁGUA

DECORAÇÃO:
CREME DE CONFEITEIRO
GOTA DE CHOCOLATE AO LEITE

Pão de cacau com gotas de chocolate

RECEITA DA MASSA

INGREDIENTE

%

1 kg

5 kg

FARINHA DE TRIGO

100

1kg

5 kg

NÚCLEO PÃO DE CACAU DO BRASIL

10

100 g

500 g

AÇÚCAR REFINADO

10

100 g

500g

GOTAS DE CHOCOLATE

10

100 g

500 g

ÁGUA

60

600 ml

3 L

FERMENTO FRESCO

3

30 g

150 g

MODO DE PREPARO:

1- Colocar o núcleo de pão de Cacau, açúcar, e a farinha na masseira e misturar por 1 minuto.

2- Adicionar a água gelada aos poucos e bater em velocidade baixa por 5 minutos ou até homogeneizar.

3- Adicionar o fermento fresco e bater em velocidade alta por aproximadamente 7 minutos ou até obter o ponto de véu.

4- Adicionar as gotas de chocolate meio amargo e bater em velocidade baixa 1 minuto.

5- Dividir em porções de 40 gramas. Descansar por 10 minutos.

6- Modelar em formato de rosca rei ou coroa e colocar em assadeira previamente untada com DBO PMAN.

7- Fermentar em câmara de fermentação a 30˚C por aproximadamente 2,0 horas ou até dobrar de tamanho.

8- Fornear a 180˚C por aproximadamente 20 minutos em forno de lastro ou por 15 minutos a 160 C em forno turbo.

9- Deixa esfriar e decore com creme de confeiteiro e gotas de chocolate ao leite á gosto ou conforme sugestão da foto.