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Boas Práticas de Fabricação

As Boas Práticas são as regras na produção de alimentos que ajudam a evitar a contaminação. A manipulação de alimentos é um processo constante nas padarias e confeitarias. Nas etapas de preparação, durante o transporte e no armazenamento e mesmo na operação de venda ocorrem diversas ações com os insumos que podem gerar vários problemas […]
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Massas Madre Líquidas

Nossas massas madre líquidas são feitos exclusivamente de ingredientes naturais e, durante o processo de fermentação, as bactérias ativas do ácido láctico e as leveduras formam uma ampla gama de sabores. Esses sabores naturais contribuem para o sabor equilibrado dos produtos assados, podem ser usados ​​diretamente, sem processos de fermentação demorados. Através da adição de conservantes naturais, […]
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Fermentação o que mudou?

Junto com a produção de cerveja, a produção de pão é um dos processos de fermentação mais antigos da história da alimentação. A fermentação existe há muito tempo, porque qualquer massa feita de farinha e água deixada por conta própria por muito tempo é acidificada pelas bactérias presentes na farinha. Achados do Egito e da Grécia mostram […]
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Receitas de sucesso para sua padaria

SONHO INGREDIENTES: MASSA: FARINHA DE TRIGO NÚCLEO MASSAS DOCES AÇÚCAR REFINADO FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO RECHEIO: CREME DE CONFEITEIRO DOCE DE LEITE DECORAÇÃO: AÇÚCAR DE CONFEITEIRO   INGREDIENTE % BASE FARINHA PESO P/ 1 kg DE FARINHA FARINHA DE TRIGO 100 1000g NÚCLEIO MASSAS DOCES 8 80g ACÚCAR REFINADO 15 150g ÁGUA 60 600g FERMENTO BIOLÓGICO […]
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O que são enzimas?

Enzimas são proteínas e possuem a função de catalisar ou acelerar reações químicas especificas. Diversas reações que ocorrem dentro dos organismos vivos envolvem enzimas, como por exemplo o processo digestivo. Quando ingerimos um alimento, composto por carboidratos, proteínas, lipídeos, cada tipo de enzima atua no seu substrato específico, “quebrando” essas moléculas grandes em moléculas menores, […]
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Samba D

O Samba D é um produto a base de massa madre desidratada e Vitamina D para a elaboração de pão francês. A massa madre desidratada, mesmo que inativa, apresenta ácidos orgânicos em sua composição, como por exemplo o ácido lático, que auxilia na acidificação da massa que por sua vez, em determinado pH, pode promover […]
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